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Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße

         
Bild: Hähnchen in Tomaten-Oliven-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1500 g   Hähnchen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.125 l   Klare Hühnerbrühe(Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und feinhacken. Zitrone waschen. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Geflügelteile darin rundherum braun anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronensaft und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmorenlassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Oliven 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomaten-Oliven-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Olive  *   Tomate

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