skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haferflocken-Müsli (Diabetes)

         
Bild: Haferflocken-Müsli (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

40 g   Vollkorn-Haferflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Kalinka-Kefir 1,5% Fett ca. 0.18 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Obst d. Saison: z.B. - Pfirsich, Erdbeeren, Kiwi, Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Haferflocken in eine tiefen Teller füllen. Mit Süssstoff, Zitronensaft und Kefir verrühren und etwas durchziehenlassen. Obst waschen, putzen, kleinschneiden, vorsichtig unter die Haferflocken heben. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Broteinheiten : 3.8

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Müsli (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Müsli (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Müsli (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Kefir - fettarm  *   Süßstoff - streufähig  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Haferflocken  *   Kefir  *   Müsli

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.15 €

Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei ...

Nusstaler

Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...

Schwäbischer Kuttelsalat

Schwäbischer Kuttelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.96 €

Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten ...

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die ...

Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Werbung/Advertising