Werbung/Advertising
Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vollständig heißt das Rezept: Palatschinken nach Kroly Gundel.
Für die Palatschinken Ei, Zucker und die Hälfte der Milch mit einem Rührgerät verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Restliche Milch dazugeben, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Teig 10Minuten ruhenlassen. Pfanne mit Öl erhitzen, darin vier große, dünne Palatschinken backen, diese einzeln zusammenrollen. Für die Nussfüllung Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Sahne aufkochen und gehackte Walnüsse, Zucker, Zimt sowie Sosinen dazugeben. Alles gut mischen und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugießen. Für die Soße die Schokolade hacken oder raspeln. 50 ml Milch mit Zucker aufkochen; dann die zerkleinerte Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen; im Wasserbad warmhalten. Die Sahne steifschlagen und bis zum Servieren kühlstellen. Fertigstellung: Die Rosinen-Nuss-Füllung in die Palatschinken streichen und diese zusammenrollen. Die geschlagene Sahne unter die warmgehaltene Schokoladensoße ziehen; in einem separaten Schälchen zu den Palatschinken servieren. * = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist.
Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 25g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gundel palacsinta (Palatschinken) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Diabetes * Omeletten * Süssspeisen * Ungarn
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...
Brune kager aus Dänemark
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...
Lauchgratin mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...
Bierkuchen nach Heidi Kabel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~8.18 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie verteilen ...
Werbung/Advertising