Rezept: Grundrezept Joghurt-Früchte-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren pürieren, dabei einige Früchte aufbewahren. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt vermengen. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und unter mehrmaligem Aufschlagen im Tiefkühlfach gefrieren. Mit den zurückbehaltenen Früchten garniert servieren.
TIP: Anstelle von Erdbeeren kann man genauso gut andere Früchte wie etwa Kirschen, Äpfel, Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden! Je nach Geschmack können Sie diese Früchte entweder in Stücke schneiden oder völlig durchpürieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |