Grapefruit-Avocado-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grapefruits schälen,von der weißen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Größe etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen.
Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grapefruit-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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