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Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce

         
Bild: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel: z.B. Granny Smith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nicht entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Piment, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 ml   Mokka - gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen. In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren. Die Mischung über die Äpfel gießen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen. Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten. Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Kaffee  *   Süssspeisen  *   Sahne

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