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Geschnetzeltes auf indische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Reis für 2-3 Personen: Reis in Wasser mit Salz 15- 18 Minuten garen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Auskühlen lassen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schnitzel in schmale Streifen schneiden. In heißem Öl in zwei Portionen unter Wenden knusprig braun braten. Lauchwziebeln zum Fleisch geben, kurz mitanbraten. Sahne und Fertigsauce einrühren. Aufkochen, mit Salz und Curry abschmecken. Reis mit dem Geschnetzelten anrichten. Kokosraspel darüberstreuen.
Extra-Tip: Faustregel fürs Reiskochen: auf 1 Tasse Reis gut 2 Tassen Flüssigkeit geben. (Private Anmerkung: wenn die Flüssigkeit zu konzentriert und zu fett ist, gart Reis nur sehr schwer. Wenn die eigentliche Brühe aufgebraucht ist, habe ich die Erfahrung gemacht, daß der Reis nicht mehr weitergart)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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