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Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Buttermilch in eine Schüssel gießen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine auflösen, zusammen mit dem Zitronensaft zur Creme geben, gut verrühren. Geschlagenen Rahm (1) unter die Creme mischen und die Erdbeeren klein schneiden. Grand-Marnier zugeben und mit den Erdbeeren (1) vermischen; in Gläser einfüllen, die Creme darüber füllen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren (2) oder Früchte rüsten, schneiden und die Creme garnieren. Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit Knuspermüesli bestreuen und mit Pfefferminzblättli garnieren.
Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heißen Sommertage, mit verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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