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Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan

Bild: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.46 €       Demeter 7.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 (ca. 600g)Säuerliche Äpfel z. - B. Elstarca. 2.98 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Für die Füllung
60 gButterschmalz - flüssigca. 0.77 €
175 gMarzipan-Rohmasseca. 1.30 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Für die Sosse
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
7 clEierlikörca. 0.40 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. eine Auflaufform mit 1/6 Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüberreiben. Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Die Rosinen und Mandelblätter unter die Masse heben. Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 25 Minuten braten. Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule


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(*) Für diese Version von Gefüllter Bratapfel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Marzipan Nachspeise Sahne


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