Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (ca. 600g)Säuerliche Äpfel z. - B. Elstar | ca. 2.98 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Für die Füllung | ||
60 g | Butterschmalz - flüssig | ca. 0.77 € |
175 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.30 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Für die Sosse | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
7 cl | Eierlikör | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. eine Auflaufform mit 1/6 Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüberreiben. Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Die Rosinen und Mandelblätter unter die Masse heben. Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 25 Minuten braten. Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei |