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Gefüllter Bratapfel mit Marzipan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~2.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. eine Auflaufform mit 1/6 Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Das Marzipan grob darüberreiben. Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Die Rosinen und Mandelblätter unter die Masse heben. Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 25 Minuten braten. Die Sahne halbfest schlagen. Den Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Bratapfel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Bratapfel mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Bratapfel mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Marzipan * Nachspeise * Süssspeisen * Sahne
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