Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen. Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren auf Teller verteilen, garnieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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