Werbung/Advertising
Geflügelreste als Auflauf, mit Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
In der zerlassenen Butter/Margarine wird die kleingeschnittene Zwiebel angedünstet, dann kommt der Reis hinein, wird kurz mitgedünstet und dann mit der Fleischbrühe aufgegoßen.Wenn der Reis weich ist, gibt man ihn lagenweise mit dem Geflügel in eine gefettete Auflaufform, gießt die verquirlten Eier darüber, setzt Butterflöckchen obenauf und bäckt den Auflauf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten Man kann den Geflügelauflauf mit Tomatensauce und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelreste als Auflauf, mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelreste als Auflauf, mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelreste als Auflauf, mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...
Eberswalder Spritzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...
Tofueis mit Orangenlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Bergbauernbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~8.98 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. ...
Werbung/Advertising