Geeistes Orangen-’Souffle’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Pergamentpapier pro Souffle einen Strefen (a ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt, 7,5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen und festkleben. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Danach Likör, Orangenschale und -saft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Förmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die "Souffles" mit Mandeln, Puderzucker und Minze verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit 6 Std.) Pro Portion: ca. 360 kcal / 1510 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeistes Orangen-’Souffle’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeistes Orangen-’Souffle’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeistes Orangen-’Souffle’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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