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Rezept: Butterkuchen - Variation 6

Bild: Butterkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.40 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gRosinen oder Korinthen 

Belag
200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 TLZimtca. 0.06 €
120 gMandelblätterca. 0.47 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen. Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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