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Butterkuchen - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. In einem Töpfchen 75 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerkrümelte Hefe mit 75 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Sobald die Hefe Bläschen wirft, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben. Die flüssige Butter an den Schüsselrand gießen.
3. Schüssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen. Sobald das Mehl Risse zeigt, die Zutaten zu einem Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Backblech fetten.
4. Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Auf das Blech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Restliche Butter zerlassen. Mit den Fingerkuppen Vertiefungen in den Teig drücken. Die Mandelblättchen und den restlichen Zucker (nach Belieben mit Zimt vermischt) auf dem Teig verteilen. Mit der flüssigen Butter begießen.
6. Auf der untersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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