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Gebackener Rosenschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 250oC vor; überflüssiges Fett abschneiden, Gelee in einem Topf zerlassen, Gewürze zugeben. Schinken in die Pfanne legen, einschneiden und mit der Geleemischung überziehen. Wein und Zitronensaft auf den Pfannenboden gießen. Ca. 2Std. backen und häufig begießen, um eine rosige Glasur zu erzielen. Ist der Schinken gar, legen Sie ihn auf eine heiße Platte und schneiden ihn in Scheiben. Geben Sie das Maismehl zum Bratensaft und rühren Sie über kleinem Feuer, bis die Soße dick ist (reicht die Bratensoße nicht, füllen Sie mit etwas Wein auf). Soße über den Schinken gießen. Variationen: Nehmen Sie Preiselbeersaft statt Johannisbeergelee und 1/ 2 tl gemahlene Nelken oder Jamaikapfeffer statt Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Vor dem Servieren kann man der Soße ganz Preisel- oder Johannisbeeren zusetzen.
:Garzeit : ca. 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Rosenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Rosenschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Rosenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Johannisbeere * Schinken * Schwein
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