Gebackene Roquefort-Eier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Portionsförmchen mit Butter bestreichen. In jedes Kerbel und Schnittlauch streuen und ein Ei ganz hineinschlagen. Dazu Salz und Pfeffer. Mit Roquefortkäse bestreuen, darüber die Sahne. Bei ca. 250oC backen, bis die Eier fest werden. Sofort servieren. Variationen: Nehmen Sie Oregano oder zerkleinerten Rosmarin statt Kerbel. Statt Roquefortkäse können Sie auch geriebenen Gruyere- odere Cheddarkäse nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Roquefort-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Roquefort-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Roquefort-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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