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Rezept: Butterkekse

Bild: Butterkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.01 €       Demeter 1.33 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
170 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen.

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .

Zu einer Kugel rollen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stund ruhen lassen.

Ausrollen und Kekse schneiden oder ausstechen.

Mit dem restlichen Ei bepinseln und auf einem gefettetem Backblech backen.

(Gas Stufe 3-4, ca. 13 Minuten


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(*) Für diese Version von Butterkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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