Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttergebäck

Bild: Buttergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >5.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.69 €
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Messerspitze Zimt 
Saft und Schale einer - halben Zitrone 

Für den Guss
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 ELLimettensaft - oder mehrca. 0.04 €
1 ELbis 2 El. Cachaca - (Zuckerrohrschnaps 

Zubereitung:

Teig aus den Zutaten kneten und 4 mm dick ausrollen. Ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 175 C. 8-12 Minuten backen.

Eigene Anmerkung: Ich habe bei 165 C. 8-10 Minuten gebacken. Den üblichen Guss aus Eigelb habe ich weggelassen. Den Teig habe ich schon am Vorabend geknetet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Da ich etwas Abwechslung wollte, habe ich die Hälfte des Teiges mit kleinen Sternchen ausgestochen. Diese habe ich nach dem Backen mit einer Mischung aus schw. Johannisbeerkonfitüre und Zitronensaft zusammengeklebt und glasiert. Einen Teil habe ich mit Guss und Zuckerperlen verziert. Den Rest des Teiges habe ich ohne Guss gelassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   


Mehr Info: