Rezept: Garnelen in Satay-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Rohe Garnelen | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
65 ml | Satay-Sauce |
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und den Schwanz unversehrt lassen. Rückenmitte tief einschneiden und Darm entfernen. Garnelen leicht flachdrücken. Zwiebel schälen, Wurzelteil wegschneiden und dann von oben nach unten in halbrunde Scheiben schneiden. Die Stücke vereinzeln. Öl in einem WOK erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden. Garnelen hinzufügen, 1 1/2 Minuten braten, bis sie fast gar sind. Satay-Sauce hinzufügen und gut vermischen.
Sofort mit gekochtem Reis und chinesischem Gemüse servieren.
Tip: Dieses Rezept ist vorzüglich für Muscheln geeignet. Muscheln gut waschen um den Sand zu entfernen. Die Haut um das weiße Fleisch herum abziehen. Der rote Rogen ist allerdings eßbar.
:Sonstiges : ca. 3 Minuten :Zubereitung : Vorbereitungszeit.: ca.20Minuten
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