Werbung/Advertising
Garnelen in Satay-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und den Schwanz unversehrt lassen. Rückenmitte tief einschneiden und Darm entfernen. Garnelen leicht flachdrücken. Zwiebel schälen, Wurzelteil wegschneiden und dann von oben nach unten in halbrunde Scheiben schneiden. Die Stücke vereinzeln. Öl in einem WOK erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden. Garnelen hinzufügen, 1 1/2 Minuten braten, bis sie fast gar sind. Satay-Sauce hinzufügen und gut vermischen.
Sofort mit gekochtem Reis und chinesischem Gemüse servieren.
Tip: Dieses Rezept ist vorzüglich für Muscheln geeignet. Muscheln gut waschen um den Sand zu entfernen. Die Haut um das weiße Fleisch herum abziehen. Der rote Rogen ist allerdings eßbar.
:Sonstiges : ca. 3 Minuten :Zubereitung : Vorbereitungszeit.: ca.20Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen in Satay-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Satay-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen in Satay-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feurige Paprika-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...
Anonensaft - alkoholfrei
1 PortionPreise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.25 €
Demeter: ~0.25 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.
Deftiger Hackfleischeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Werbung/Advertising