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Rezept: Garnelen in Satay-Sauce

Bild: Garnelen in Satay-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Rohe Garnelen 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
65 mlSatay-Sauce 

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und den Schwanz unversehrt lassen. Rückenmitte tief einschneiden und Darm entfernen. Garnelen leicht flachdrücken. Zwiebel schälen, Wurzelteil wegschneiden und dann von oben nach unten in halbrunde Scheiben schneiden. Die Stücke vereinzeln. Öl in einem WOK erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden. Garnelen hinzufügen, 1 1/2 Minuten braten, bis sie fast gar sind. Satay-Sauce hinzufügen und gut vermischen.

Sofort mit gekochtem Reis und chinesischem Gemüse servieren.

Tip: Dieses Rezept ist vorzüglich für Muscheln geeignet. Muscheln gut waschen um den Sand zu entfernen. Die Haut um das weiße Fleisch herum abziehen. Der rote Rogen ist allerdings eßbar.

:Sonstiges : ca. 3 Minuten :Zubereitung : Vorbereitungszeit.: ca.20Minuten


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(*) Für diese Version von Garnelen in Satay-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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