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Fürst-Pückler-Speisequark

         
Bild: Fürst-Pückler-Speisequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Zucker n. Geschmack (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker (3) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Kakao - bis Hälfte mehr ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Früchte z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne geschmeidig rühren und in drei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit etwas auf dem Reibeisen abgeriebener Vanilleschote, Zucker (1) nach Geschmack, glattrühren, den zweiten Teil mit Himbeersaft durchrühren und mit Zucker (2) abschmecken. Den dritten Teil mit Zucker (3) und Kakao dunkel färben. Diese drei Cremesorten lagenweise übereinander in eine Glasschale füllen und kühlstellen. Mit Schlagsahne und Früchten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Speisequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fürst-Pückler-Speisequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Speisequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeersaft  *   Kakao - schwach entölt  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Quark  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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