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Fürst-Pückler-Speisequark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne geschmeidig rühren und in drei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit etwas auf dem Reibeisen abgeriebener Vanilleschote, Zucker (1) nach Geschmack, glattrühren, den zweiten Teil mit Himbeersaft durchrühren und mit Zucker (2) abschmecken. Den dritten Teil mit Zucker (3) und Kakao dunkel färben. Diese drei Cremesorten lagenweise übereinander in eine Glasschale füllen und kühlstellen. Mit Schlagsahne und Früchten verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Speisequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fürst-Pückler-Speisequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Speisequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Quark * Süssspeisen * Schokolade
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