Rezept: Fürst-Pückler-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Schlagrahm | ca. 2.73 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
3 EL | Wasser pro 4 Blatt | ca. 0.00 € |
80 g | Schokolade ODER Kakao | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Den Rahm steifschlagen, den Zucker leicht unterziehen, in drei Teile teilen. Die Hälfte weiße Gelatine in kochendem Wasser (1) auflösen, die mit der Milch aufgelöste Schokolade dazugeben, dieses unter Schlagen langsam in den einen Teil Rahm geben. In eine mit Öl bestrichene Cremeform gibt man die Schokoladenmasse und läßt sie etwas festwerden. In den zweiten Teil schlägt man die gelöste Gelatine (Wasser (2)) mit dem Zitronensaft, gibt dies auf die dunkle Masse, läßt es festwerden. In den dritten Teil schlägt man die gelöste Gelatine (Wasser (3)) mit Rum gemischt und gibt dies auf die weiße Masse. Nachdem die Masse fest geworden ist, wird die Speise gestürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei |