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Fürst-Pückler-Speise
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Den Rahm steifschlagen, den Zucker leicht unterziehen, in drei Teile teilen. Die Hälfte weiße Gelatine in kochendem Wasser (1) auflösen, die mit der Milch aufgelöste Schokolade dazugeben, dieses unter Schlagen langsam in den einen Teil Rahm geben. In eine mit Öl bestrichene Cremeform gibt man die Schokoladenmasse und läßt sie etwas festwerden. In den zweiten Teil schlägt man die gelöste Gelatine (Wasser (2)) mit dem Zitronensaft, gibt dies auf die dunkle Masse, läßt es festwerden. In den dritten Teil schlägt man die gelöste Gelatine (Wasser (3)) mit Rum gemischt und gibt dies auf die weiße Masse. Nachdem die Masse fest geworden ist, wird die Speise gestürzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fürst-Pückler-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fürst-Pückler-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus * Deutschland * Nachspeise * Süssspeisen * Schokolade
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