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Frühlingsrollen chinesische Art

         
Bild: Frühlingsrollen chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    TK-Teigblätter für - Frühlingsrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
10 g   Ingwer - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Chilisoße , süß (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigblätter auftauen lassen. Zwiebeln putzen, waschen. Den Knoblauch pellen, feinhacken. Die Möhren schälen, waschen. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in 2 cm große Würfel (Anmerkung R.Schnapka: mir erscheint es noch besser, wenn man grobes hackfleisch verwendet) schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Ingwer bei starker Hitze anbraten. Fleisch zufügen, alles 3 Minuten weiterbraten. Hitze drosseln. Zwiebeln und Sprossen zufügen. Sojasoße zugeben, mit Sambal Oelek würzen. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Quadrat 2 Tl Füllung setzen, 2 Seiten nach innen klappen, aufrollen. Im auf 180 Grad Fett goldbraun frittieren. Mit der Chili-Sauce servieren.

DAZU: Gemischter Salat

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 338 kcal / 1415 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gefüllt  *   Hähnchen  *   Teigware

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