Rezept: Frühlingsrollen chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | TK-Teigblätter für - Frühlingsrollen | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.75 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
Fritierfett | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 ml | Chilisoße , süß (Glas) |
Zubereitung:
Teigblätter auftauen lassen. Zwiebeln putzen, waschen. Den Knoblauch pellen, feinhacken. Die Möhren schälen, waschen. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in 2 cm große Würfel (Anmerkung R.Schnapka: mir erscheint es noch besser, wenn man grobes hackfleisch verwendet) schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Ingwer bei starker Hitze anbraten. Fleisch zufügen, alles 3 Minuten weiterbraten. Hitze drosseln. Zwiebeln und Sprossen zufügen. Sojasoße zugeben, mit Sambal Oelek würzen. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Quadrat 2 Tl Füllung setzen, 2 Seiten nach innen klappen, aufrollen. Im auf 180 Grad Fett goldbraun frittieren. Mit der Chili-Sauce servieren.
DAZU: Gemischter Salat
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 338 kcal / 1415 kJ
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