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Frühlingsrollen chinesische Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigblätter auftauen lassen. Zwiebeln putzen, waschen. Den Knoblauch pellen, feinhacken. Die Möhren schälen, waschen. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Fleisch in 2 cm große Würfel (Anmerkung R.Schnapka: mir erscheint es noch besser, wenn man grobes hackfleisch verwendet) schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Das Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Ingwer bei starker Hitze anbraten. Fleisch zufügen, alles 3 Minuten weiterbraten. Hitze drosseln. Zwiebeln und Sprossen zufügen. Sojasoße zugeben, mit Sambal Oelek würzen. Jedes Teigblatt in 4 Quadrate schneiden, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Quadrat 2 Tl Füllung setzen, 2 Seiten nach innen klappen, aufrollen. Im auf 180 Grad Fett goldbraun frittieren. Mit der Chili-Sauce servieren.
DAZU: Gemischter Salat
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 338 kcal / 1415 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrollen chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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