Fruchtiges Eissouffle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Souffleförmchen (D. 8-10cm) mit Pergamentstreifen umwickeln, so daß diese oben 5cm über den Rand stehen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, von den Rispen streifen. Hälfte beiseite stellen. Rest mit Himbeergeist erhitzen, passieren. Gelatine darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Beerenpüree unterheben. Eiweiß, Sahne getrennt steifschlagen, mit den restlichen Beeren unter die Masse ziehen. Förmchen zur Hälfte mit der Creme füllen, Mint-Täfelchen hineinlegen. Restliche Creme über den Rand der Förmchen hinaus einfüllen, 3-4 Std. frosten. Pergamentstreifen entfernen. Die Eistörtchen evtl. mit Schlagsahne, Mint-Täfelchen, Beeren, Minze garnieren.
:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 37 Gramm :Kohlenhydrate: 30 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Frosten: ca. 4 Std. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiges Eissouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Eissouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Eissouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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