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Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme

         
Bild: Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
75 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 ml   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 g   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Tortenguss, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker (1), Eier (1) verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, 25 Minuten backen. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker (2), Rum im heißen Wasserbad dicklich rühren. Joghurt unterziehen. Gelatine auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tortenboden mit einer Backschine umlegen, die Creme aufstreichen. 3 Std. kühlen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben teilen. Mit Wein, Saft und Zucker (3) 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, auf die Creme geben. Sud mit Guss binden, Obst damit überziehen. Evtl. mit Rum- Rosinen garnieren.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1381 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 35 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3Std. kühlen Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Walnuss-Schnitten mit Joghurtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanille-Joghurt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Joghurt  *   Rührteig  *   Saft

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