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Vanillekipferl

         
Bild: Vanillekipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Stück:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
180 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - geschält, gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sandzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Mandeln und Zucker auf dem Backbrett zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit kalt stellen. Eine schmale, lange Wurst formen, daraus gleichmäßige Stückchen abschneiden und leicht ausrollen. Zu kleinen Hörnchen oder Brezelchen formen, auf einem gut gefetteten Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150-175°C blass backen und heiß in dem mit Vanillinzucker vermischten Zucker wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillekipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kekse  *   Weihnachten

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