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Rezept: Schinken-Lauch-Rolle

Bild: Schinken-Lauch-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 2.39 €
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 

FÜR DIE SAUCE:
40 gKnoblauchbutterca. 0.40 €
30 gMehl - bis 1/3 mehrca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
10 gKnoblauchbutter - . Einfetten der Formca. 0.10 €
2 ELPecannüsse - gehackt 
100 gAppenzeller Käse, gerieben 
40 gKnoblauchbutter - um Überbackenca. 0.40 €

Zubereitung:

Porree waschen, Wurzeln, die äußeren Blätter und die oberen Teile vom Grün entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgießen und zur Seite stellen. Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit Sauce begießen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse bestreuen, mit Knoblauchbutterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 448 :Kilojoule: 1876 :Eiweiß/g: 24 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 36 :Broteinheiten: 0,75


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(*) Für diese Version von Schinken-Lauch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pekannüsse  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405


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