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Schinken-Lauch-Rolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree waschen, Wurzeln, die äußeren Blätter und die oberen Teile vom Grün entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgießen und zur Seite stellen. Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit Sauce begießen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse bestreuen, mit Knoblauchbutterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 448 :Kilojoule: 1876 :Eiweiß/g: 24 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 36 :Broteinheiten: 0,75
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Lauch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Lauch-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Lauch-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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