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Schinken-Lauch-Rolle

         
Bild: Schinken-Lauch-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Porree (Lauch) ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE:
40 g   Knoblauchbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Mehl - bis 1/3 mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Knoblauchbutter - . Einfetten der Form ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Pecannüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Appenzeller Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Knoblauchbutter - um Überbacken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Porree waschen, Wurzeln, die äußeren Blätter und die oberen Teile vom Grün entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgießen und zur Seite stellen. Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit Sauce begießen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse bestreuen, mit Knoblauchbutterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 448 :Kilojoule: 1876 :Eiweiß/g: 24 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 36 :Broteinheiten: 0,75

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Lauch-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Lauch-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Lauch-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pekannüsse  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Lauch  *   Nuss  *   Schinken

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