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Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art

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Bild: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    (a ca. 150g) - Hähnchenunterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Rohrzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Orangenmarmelade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6 EL   Dijon-Senf o.a.Sorte ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker mischen. Die Keulen damit rundum einreiben. Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Marmelade mit Senf verrühren und als Dip zu den Keulen servieren. Dazu z.B. Paprikagemüse reichen. Als Getränk empfiehlt sich Eistee oder Bier. EXTRA-INFO: Die Cajun-Küche aus der Gegend um New Orleans vereinigt spanische, französische und afrikanische Einflüsse.

Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Konfitüre - Orange  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Rohrzucker  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Deutschland  *   Hähnchen  *   Orange  *   Scharf

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