Rezept: Rotbarsch-Schaumbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Sellerieknolle - evtl. etwas mehr | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Geräucherter Rotbarsch | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Mayonnaise |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Sellerieknolle schälen und in feine Streifen raspeln. Dabei mit dem Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Die Weißbrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter/Margarine bestreichen. Je 1 gut abgetropfte, halbe Scheibe Ananas auf die Mitte legen, drumherum die Sellerieraspeln. Sellerie mit Salz und Pfeffer würzen. Den geräucherten Rotbarsch häuten. Das Fleisch von den Gräten heben. In gleichmäßige Stücke zerpflücken. Den Räucherfisch auf die Toastbrote verteilen. Die Eigelbe in einer Schüssel glattrühren. Die Mayonnaise untermischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Ei-Mayonnaise-Mischung heben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Diese Masse auf dem Fisch verteilen. Die Toasts aufs Backblech legen. In den Backofen auf die oberste Leiste schieben. Die Toasts 10-15 Minuten überbacken, bis die Schaumhaube goldgelb ist. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren, sonst fällt die Haube zusammen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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