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Pikantes Schweinefleisch-Curry

         
Bild: Pikantes Schweinefleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

850 g   Schweinefleisch ca. 7.56 € ca. 7.56 € ca. 7.56 €
1    Unbeh. Zitrone - davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 EL   Zitronensaft und ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Senföl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Ingwer - geriebener, anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm-Stück Zitronengras - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - in feine Ringe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 TL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Bockshornkleepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Galgantpulver - falls gewünscht ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
375 ml   Rindfleisch- o. Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 850g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In 3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und- schale, Zucker und Sojasauce vermischen. Senf- und Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, Bockshornklee-Pulver und Galgantpulver unterrühren. Weitere 1-2 Minuten dünsten. Fleisch portionsweise in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braun anbraten. Nach und nach die Brühe dazugießen, gut unterrühren. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 50-55 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist.

Curry mit Kokosreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Schweinefleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Schweinefleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Schweinefleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Indien  *   Schwein

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