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Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Mixer in einer Edelstahlschüssel zu einer dicklichen Masse aufschlagen, Milch einrühren.Die Mischung im heißen Wasserbad 10 Minuten unter Rühren erhitzen, dann herausheben und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade schmelzen, Kaffee und Weinbrand einrühren. Weiche Butter in kleinen Flöckchen darunterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Beide Cremes mischen, gut verschließen und kühl- stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Std. im Kühlshrank fest werden lassen. Mit Scholadenspänen und Kakaopulver verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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