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Rezept: Mokka-Creme

Bild: Mokka-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.42 €       Demeter 1.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKaffee - gemahlenca. 0.25 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
25 gZartbitter-Schokolade - geriebenca. 0.19 €

Zubereitung:

Brühen Sie den gemahlenen Kaffee mit kochendem Wasser auf, lassen Sie ihn eine Weile ziehen, gießen Sie ihn durch ein feines Sieb und verrühren Sie ihn mit dem Kakaopulver. Dann kochen Sie aus den übrigen Zutaten einen Vanillepudding, geben den Kaffeeextrakt hinein und rühren so lange weiter, bis in der Masse eine Strasse stehenbleibt. Dann ziehen Sie die Schlagsahne darunter, füllen die Mokka-Creme in Gläser oder Schälchen, lassen sie eine Weile recht kühl stehen. Richten Sie sie mit Schlagsahne bespritzt und mit einem Kranz aus geriebener Schokolade an.


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(*) Für diese Version von Mokka-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - kräftig  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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