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Mokka-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brühen Sie den gemahlenen Kaffee mit kochendem Wasser auf, lassen Sie ihn eine Weile ziehen, gießen Sie ihn durch ein feines Sieb und verrühren Sie ihn mit dem Kakaopulver. Dann kochen Sie aus den übrigen Zutaten einen Vanillepudding, geben den Kaffeeextrakt hinein und rühren so lange weiter, bis in der Masse eine Strasse stehenbleibt. Dann ziehen Sie die Schlagsahne darunter, füllen die Mokka-Creme in Gläser oder Schälchen, lassen sie eine Weile recht kühl stehen. Richten Sie sie mit Schlagsahne bespritzt und mit einem Kranz aus geriebener Schokolade an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kaffee * Nachspeise * Süßspeise * Schokolade
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