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Knackiger Weißkohlsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit Zucker mischen und mit einem Kochlöffel durcharbeiten, so dass die Kohlstreifen leicht geqütscht werden. Limetten auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Limettensaft, Chili und Tomaten mit dem Weißkohl mischen. Maggi "Gartenkräuter" mit Wasser und Sesamöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.
TIPP: Der Salat kann auch mit Spitzkohl zubereitet werden.
Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1295 kJoule Eiweiß: 9 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knackiger Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Weißkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knackiger Weißkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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