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Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch

         
Bild: Kai Tom Kha -  Huhn in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hühnerbrustfilet ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
200 g   Champignons - oder Strohpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Kokosmilch ca. 2.38 € ca. 3.70 € ca. 3.70 €
100 ml   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Galgantwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische rote Chilis ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Getrocknete rote Chilis - oder Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
5    Kaffirlimonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Fischsauce ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Limette - Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

* ein Schälchen aus dem thailändischen Alltag

Getrocknete Chilis im Mörser zerstoßen.

Pilze, Gemüse, Kräuter waschen, Hühnerfleisch waschen und trockentupfen.

Frische Chilis schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, Schote nach jedem Schnitt etwas drehen, so dass am Ende der Strunk mit den Körnern übrigbleibt. Nur das äußere Fruchtfleisch verwenden.

Vom Zitronengras unten ca. 1 cm abschneiden, oben ca. 5 cm (die dunkelgrünen Spitzen). Von unten 1 bis 2 cm, die weichere Partie, in feine Scheiben schneiden. Den Rest mit der Breitseite eines schweren Messers qütschen.

Die zarten Spitzen der Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Alles, was härter ist, qütschen wie das Zitronengras.

Kaffirlimonenblätter in zwei Teile brechen, dabei die Blattader in der Mitte herausnehmen. Korianderblätter von den Stengeln zupfen.

Fleisch und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokosmilch im Topf erhitzen, Fleisch, Zitronengras, Galgantwurzel, Kaffirlimonenblätter, Fischsauce zugeben, 3 Minuten sanft köcheln.

Pilze, Kokossahne, frische Chilis zugeben, aufkochen.

Vom Herd nehmen, Galgantwurzel herausfischen, Limettensaft und Koriander zugeben.

Nur das Kleingeschnittene wird gegessen, große Stücke beiseite legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Pilz  *   Thailand

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