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Rezept: Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch

Bild: Kai Tom Kha -  Huhn in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.91 €       Demeter  >20.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfiletca. 2.46 €
200 gChampignons - oder Strohpilze 
800 mlKokosmilchca. 2.38 €
100 mlKokossahneca. 0.00 €
60 gGalgantwurzel 
3 Frische rote Chilisca. 0.47 €
3 Getrocknete rote Chilis - oder Cayennepfeffer 
2 Zweig(e)Zitronengrasca. 0.93 €
5 Kaffirlimonenblätter 
8 ELFischsauceca. 1.79 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

* ein Schälchen aus dem thailändischen Alltag

Getrocknete Chilis im Mörser zerstoßen.

Pilze, Gemüse, Kräuter waschen, Hühnerfleisch waschen und trockentupfen.

Frische Chilis schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, Schote nach jedem Schnitt etwas drehen, so dass am Ende der Strunk mit den Körnern übrigbleibt. Nur das äußere Fruchtfleisch verwenden.

Vom Zitronengras unten ca. 1 cm abschneiden, oben ca. 5 cm (die dunkelgrünen Spitzen). Von unten 1 bis 2 cm, die weichere Partie, in feine Scheiben schneiden. Den Rest mit der Breitseite eines schweren Messers qütschen.

Die zarten Spitzen der Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Alles, was härter ist, qütschen wie das Zitronengras.

Kaffirlimonenblätter in zwei Teile brechen, dabei die Blattader in der Mitte herausnehmen. Korianderblätter von den Stengeln zupfen.

Fleisch und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokosmilch im Topf erhitzen, Fleisch, Zitronengras, Galgantwurzel, Kaffirlimonenblätter, Fischsauce zugeben, 3 Minuten sanft köcheln.

Pilze, Kokossahne, frische Chilis zugeben, aufkochen.

Vom Herd nehmen, Galgantwurzel herausfischen, Limettensaft und Koriander zugeben.

Nur das Kleingeschnittene wird gegessen, große Stücke beiseite legen.


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(*) Für diese Version von Kai Tom Kha - Huhn in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch


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