Rezept: Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Unbeh. Orange | ca. 0.28 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Weiße Gelatine (als Blatt) | ca. 5.93 € |
100 ml | Orangensaft(o.Zuckerzusatz) | ca. 0.07 € |
100 ml | Zitronensaft(o.Zuckerzusatz) | ca. 0.25 € |
2 cl | Griechischer Weinbrand | |
400 g | Gemischte frische Früchte: - .B.Apfel, Apfelsine, Kiwi, Birne | |
Süßstoff nach Geschmack |
Zubereitung:
Von der Orange die Schale ohne die weißen Anteile in einen Topf abreiben und mit Wasser und dem Süßstoff etwa 3Minuten sprudelnd aufkochen. Die Gelatine etwa 2Minuten einweichen, ausddrücken und in dem Orangensirup unter Rühren auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen, die Säfte und den Weinbrand unterrühren. Eine große Puddingform kalt ausspülen, etwa 1/3 der Geleeflüssigkeit hineingeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Früchte vorbereiten und eventuell kleinschneiden. Die geschälte Orange filetieren. Die Hälfte der Früchte auf dem Gelee in der Form verteilen, wieder ein Drittel von der Geleeflüssigkeit darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Früchte auf die Geleeschicht geben und mit der übrigen Geleeflüssigkeit bedecken. Das Früchtegelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach auf eine Platte stürzen und servieren.
Von den 16g KH sind 16g anzurechnen. Pro Portion ergibt das 1,3BE :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 05 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig |