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Rezept: Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton)

Bild: Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.53 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Unbeh. Orangeca. 0.28 €
400 mlWasserca. 0.00 €
40 gWeiße Gelatine (als Blatt)ca. 5.93 €
100 mlOrangensaft(o.Zuckerzusatz)ca. 0.07 €
100 mlZitronensaft(o.Zuckerzusatz)ca. 0.25 €
2 clGriechischer Weinbrand 
400 gGemischte frische Früchte: - .B.Apfel, Apfelsine, Kiwi, Birne 
Süßstoff nach Geschmack 

Zubereitung:

Von der Orange die Schale ohne die weißen Anteile in einen Topf abreiben und mit Wasser und dem Süßstoff etwa 3Minuten sprudelnd aufkochen. Die Gelatine etwa 2Minuten einweichen, ausddrücken und in dem Orangensirup unter Rühren auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen, die Säfte und den Weinbrand unterrühren. Eine große Puddingform kalt ausspülen, etwa 1/3 der Geleeflüssigkeit hineingeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Früchte vorbereiten und eventuell kleinschneiden. Die geschälte Orange filetieren. Die Hälfte der Früchte auf dem Gelee in der Form verteilen, wieder ein Drittel von der Geleeflüssigkeit darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Früchte auf die Geleeschicht geben und mit der übrigen Geleeflüssigkeit bedecken. Das Früchtegelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach auf eine Platte stürzen und servieren.

Von den 16g KH sind 16g anzurechnen. Pro Portion ergibt das 1,3BE :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 05 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm


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(*) Für diese Version von Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zitronensaft


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