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Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton)

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Bild: Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Unbeh. Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weiße Gelatine (als Blatt) ca. 5.93 € ca. 5.93 € ca. 5.93 €
100 ml   Orangensaft(o.Zuckerzusatz) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Zitronensaft(o.Zuckerzusatz) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 cl   Griechischer Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gemischte frische Früchte: - .B.Apfel, Apfelsine, Kiwi, Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Orange die Schale ohne die weißen Anteile in einen Topf abreiben und mit Wasser und dem Süßstoff etwa 3Minuten sprudelnd aufkochen. Die Gelatine etwa 2Minuten einweichen, ausddrücken und in dem Orangensirup unter Rühren auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen, die Säfte und den Weinbrand unterrühren. Eine große Puddingform kalt ausspülen, etwa 1/3 der Geleeflüssigkeit hineingeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Früchte vorbereiten und eventuell kleinschneiden. Die geschälte Orange filetieren. Die Hälfte der Früchte auf dem Gelee in der Form verteilen, wieder ein Drittel von der Geleeflüssigkeit darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Früchte auf die Geleeschicht geben und mit der übrigen Geleeflüssigkeit bedecken. Das Früchtegelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach auf eine Platte stürzen und servieren.

Von den 16g KH sind 16g anzurechnen. Pro Portion ergibt das 1,3BE :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 05 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelee mit frischen Früchten (Gelé froúton) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Frucht  *   Griechenland  *   Süssspeisen

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