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Frucht-Gelee (Diabetes)

         
Bild: Frucht-Gelee (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Süßstoff nach Geschmack - ODER Diabetiker-Süßungsmittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Beerenfrüchte, gemischt wie - Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren Erdbeeren ODER Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vorbereitet, halbiert, - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Gelatine ODER Blatt Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen, würzen mit Zimt, Süßstoff oder anderen Diabetiker- Süßungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, sorgsam unter die Früchte mischen. Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewürzt, je nach individueller KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig Kaffeesahne. Variation: Für eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Anzurechnen : 12g Früchte KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frucht-Gelee (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Gelee (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frucht-Gelee (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Frucht  *   Süssspeisen

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