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Würzige Linsen, Dal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Linsen, Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Linsen, Dal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Linsen, Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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