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Würzige Kerne und Nüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Salzmandeln: Die abgezogenen Mandelkerne in Öl mit Rauchsalz mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 6 Minuten bei 200øC rösten. In Zellophantütchen verschenken. Cashewkerne: Cashewkerne in Öl, Cayennepfeffer, Sambal-Olek, Rosen-Paprika und etwas Salz wenden. Auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200øC rösten. Abkühlenlassen. Zum Verschenken in hübsche Schälchen füllen. Curry-Kokosnuss: Fruchtfleisch der Kokosnuss in feine Streifen schneiden. In Öl mit Curry wenden. Auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlenlassen und in Glasschälchen verschenken. :Zubereitungsz. : 15Min.; 15Min.; 15Min.;
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Kerne und Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Kerne und Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Kerne und Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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