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Würzige Kerne und Nüsse

         
Bild: Würzige Kerne und Nüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

   Salzmandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandelkerne, abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Rauchsalz Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Cashewkerne ca. 2.39 € ca. 2.87 € ca. 3.72 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Sambal-Olek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosen-Paprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Salz Curry-Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kokosnuss - d.Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Salzmandeln: Die abgezogenen Mandelkerne in Öl mit Rauchsalz mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 6 Minuten bei 200øC rösten. In Zellophantütchen verschenken. Cashewkerne: Cashewkerne in Öl, Cayennepfeffer, Sambal-Olek, Rosen-Paprika und etwas Salz wenden. Auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200øC rösten. Abkühlenlassen. Zum Verschenken in hübsche Schälchen füllen. Curry-Kokosnuss: Fruchtfleisch der Kokosnuss in feine Streifen schneiden. In Öl mit Curry wenden. Auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlenlassen und in Glasschälchen verschenken. :Zubereitungsz. : 15Min.; 15Min.; 15Min.;

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Kerne und Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Kerne und Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Kerne und Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kokos  *   Mandel  *   Nuss  *   Weihnachten

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