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Rezept: Würzige Kerne und Nüsse

Bild: Würzige Kerne und Nüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 3 Portionen:

Salzmandeln 
200 gMandelkerne, abgezogen 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRauchsalz Cashewkerne 
200 gCashewkerneca. 2.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 Msp.Sambal-Olek 
1 TLRosen-Paprikaca. 0.11 €
etwasSalz Curry-Kokosnuss 
1 Kokosnuss - d.Fruchtfleisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurryca. 0.63 €

Zubereitung:

Salzmandeln: Die abgezogenen Mandelkerne in Öl mit Rauchsalz mischen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 6 Minuten bei 200øC rösten. In Zellophantütchen verschenken. Cashewkerne: Cashewkerne in Öl, Cayennepfeffer, Sambal-Olek, Rosen-Paprika und etwas Salz wenden. Auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200øC rösten. Abkühlenlassen. Zum Verschenken in hübsche Schälchen füllen. Curry-Kokosnuss: Fruchtfleisch der Kokosnuss in feine Streifen schneiden. In Öl mit Curry wenden. Auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen rösten. Abkühlenlassen und in Glasschälchen verschenken. :Zubereitungsz. : 15Min.; 15Min.; 15Min.;


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(*) Für diese Version von Würzige Kerne und Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek


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