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Weizenbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe und Honig mit einem Teil der Milch verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Den Ansatz mit den anderen Zutaten mischen und kräftig kneten. 1 Std. Teigruhe. Aus dem Teigstück eine Rolle formen und 12- 15 Stücke schneiden. Daraus Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Brötchen mit warmer Milch bestreichen und 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-250øC 20-30 Minuten abbacken. Indirekte Teigführung: Diese Brötchen sind am Morgen schnell gebacken. Alle vorgenannten Zutaten werden am Abend gründlich verrührt(die Milch wird kalt zugegeben!) und bleiben bis zum nächsten Morgen kühl stehen, am besten im Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung muss der Teig 1 Stunde warm stehen. Diese Brötchen haben durch die längere Stehzeit ein besseres Aroma. Abwandlung 2 EL frische oder getrocknete Kräuter oder 1 Tl Anis oder 2-3 geröstete Zwiebeln zugeben. Die Brötchen werden nach dem Formen mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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