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Weiße Grundsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) anrühren, nach und nach aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren. Bei schwachem Feuer 20-30 Minuten simmern lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haut kann man nach Belieben abschöpfen oder die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Zum Verfeinern kurz vor dem Anrichten abseits vom Für ein STückchen frische Butter unter die Sauce rühren. Die Grundsauce kann mit Sahne und Wein abgeschmeckt und mti Eigelb legiert werden. Je nach Verwendungszweck gibt man Gewürze, Kräuter, Pilze usw. dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Grundsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Grundsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Grundsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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