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Wassersemmeln

         
Bild: Wassersemmeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.25 €Kosten Rezept: ~0.31 €Kosten Rezept: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen, Mehl, Salz und soviel Wasser dazu- geben, dass beim kneten ein weicher nicht klebriger Teig entsteht. Nach 10 Minuten Ruhezeit aus ca. 80 gr. schweren Stücken die Semmeln formen. Der Ofen wird auf 250øC aufgeheizt und die Semmel nach 15 -20 Minuten Gehzeit ca. 20 Minuten gebacken. Um eine glänzende Oberfläche zu erhalten kann man die Brötchen kurz vor dem Herausnehmen aus dem Ofen feucht abwischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wassersemmeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wassersemmeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wassersemmeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Brot

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