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Rezept: Ur-Pizzateig (Grundrezept)

Bild: Ur-Pizzateig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.8 €       Demeter 1.23 €       

Zutaten für 1 Portion:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
400 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
7 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.89 €

Zubereitung:

Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El Mehl darüberstreuen und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Minuten gehen lassen. Das übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl Salz darunter mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingießen, 2 El Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.


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(*) Für diese Version von Ur-Pizzateig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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