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Ur-Pizzateig (Grundrezept)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El Mehl darüberstreuen und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Minuten gehen lassen. Das übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl Salz darunter mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingießen, 2 El Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ur-Pizzateig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ur-Pizzateig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ur-Pizzateig (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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