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Trauben-Gelee mit Hirse-Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rezept f. Kinder von 2 Jahren. Trauben werden schon von Kleinkindern bestens vertragen. Für dieses Gelee können Sie auch robuste Sorten verwenden, denn Kern und Schale bleiben zurück. Die Vanillesauce ist durch Hirse, Milch, Joghurt und Honig ausgesprochen mineralstoffreich. Das ganze Gericht wirkt mild verdauungs- anregend. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, im Mixer kurz zerkleinern, durch ein Sieb passieren. Den Saft einmal aufkochen, die Gelatine tropfnass im Saft auflösen. Zwei Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausschwenken und das Gelee einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Sauce die Hirse im Blitzhacker fein mahlen. Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, die Hirse einstreuen Hirse in 2 bis 3 Minuten garköcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen und den Joghurt unter den leicht abgekühlten Hirsebrei mischen, mit Honig abschmecken. Den Rand des Gelees von der Form lösen und das Gelee stürzen. Falls das Gelee sich nicht löst, die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Vanillesauce kalt oder lauwarm dazugeben. Wer mag, kann auch geschlagene Sahen dazu essen. (Pro Portion etwa 230 kcal)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Gelee mit Hirse-Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Gelee mit Hirse-Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Gelee mit Hirse-Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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