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Rezept: Bunter Salat mit Lachs

Bild: Bunter Salat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBohnen grün 
Meersalz 
1 Paprikaschotte gelb 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
8 Oliven 
130 gLachs gebeizt 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €

Sauce
1.5 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.19 €
1.5 ELMolkekonzentrat 
4 ELSahneca. 0.33 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
130 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen wenn nötig abfädeln, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser etwa 18 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Stielansätze der Paprikaschotte und der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, mit allen vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Olivenöl, Molkekonzentrat Wasser und Sahne verrühren, gehackte Petersilie dazugeben und die Sauce mit dem Kräutersalz würzen.

Sauce über den Salat gießen und die Oliven darauf verteilen. Den Lachs in feine Streifen schneiden, das Ei achteln und den Salat damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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