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Haferflockenmakronen

         
Bild: Haferflockenmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 35 Stück:

150 g   Haferflocken - kernig ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
100 g   Aprikosen - getrocknet ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter in einer großen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Haferflocken darin unter ständigem Rühren hell rösten und anschließend abkühlen lassen. Aprikosen klein schneiden. Ei mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer sehr schaumigen Masse verschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Zitronenschale darunter geben. Backofen auf 180°C vorheizen. Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen. Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18 Minuten hellbraun backen. Zum Abkühlen nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Weihnachten

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