skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süßer Hefeteig - Grundrezept 2

         
Bild: Süsser Hefeteig - Grundrezept 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Bleche:

40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
130 ml   Lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.14 €
75 g   Butter - weich ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Zimt ODER Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weizen, fein gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.62 €
ZUBEREITUNGSZEIT
15 x   Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RUHEZEIT
50 x   Minuten - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefüllte Hefetaschen backen. Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem quark cremig rühren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt hat. Der Teig wird während des gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Hefeteig - Grundrezept 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Hefeteig - Grundrezept 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Hefeteig - Grundrezept 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizen - Körner  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Grundrezept  *   Hefe  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.40 €

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer ...

Ägeri-Ofenguck

Ägeri-Ofenguck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €

Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...

Fischfilets mit Bananen

Fischfilets mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €

Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an

Mandarinenkuchen - Variation 1

Mandarinenkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...

Emmi-Torte

Emmi-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...

Werbung/Advertising