Rezept: Süßer Hefeteig - Grundrezept 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Bleche:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
130 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
50 g | Quark | ca. 0.07 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Zimt ODER Zitronenschale | |
500 g | Weizen, fein gemahlen | ca. 0.58 € |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
15 x | Minuten | |
RUHEZEIT | ||
50 x | Minuten - anpassen |
Zubereitung:
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefüllte Hefetaschen backen. Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem quark cremig rühren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt hat. Der Teig wird während des gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif |