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Sesamsemmeln

         
Bild: Sesamsemmeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

235 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Honig ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Qelle: von Michäl Bromberg

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen ca. 10 Minuten kneten. Aus ca. 80 g Teig eine Semmel formen. Die Oberflächen der Brötchen anfeuchten und diese in Sesam wenden. Nachdem die Semmeln 15 - 20 Minuten gegangen sind, werden sie bei 250øC 20 Minuten gebacken. In das Backrohr wird unten eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser gestellt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamsemmeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamsemmeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamsemmeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Brot  *   Sesam

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