skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Meeresfrüchte-Topf

Teilen:       
Bild: Bunter Meeresfrüchte-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   gemischte Meeresfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   TK (z.B. Muscheln, - Kabeljau, Shrimps, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Soja-Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tabasco nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   gebrochene Spaghetti ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Meeresfrüchte etwas auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons ebenfalls putzen und vierteln oder halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2. Paprikawürfel in erhitzter Butter andünsten, Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen. Meeresfrüchte zugeben, mit Soja-Sauce und Tabasco kräftig abschmecken und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3. Nach ca. 6 Minuten Garzeit die Champignons und die Spaghettistücke dazugeben. Dill waschen, grob hacken (nach Wunsch einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten) und unter den Eintopf mischen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Meeresfrüchte-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Meeresfrüchte-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Meeresfrüchte-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Spaghetti  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Meeresfrucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €

Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...

Friesenkekse

Friesenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...

Vorweihnachtliches Zitronenbrot

Vorweihnachtliches Zitronenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.51 €
EU-Bio: ~13.98 €
Demeter: ~13.97 €

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale ...

Linsen-Kastanien-Braten

Linsen-Kastanien-Braten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...

Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...

Werbung/Advertising