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Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Milch, den Rahm und die Vanillestengel (aufschneiden und das Mark auskratzen) in einer Pfanne aufkochen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Die heiße Flüssigkeit unter ständigem Rühren beigeben. Die Sauce zurück in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Erkalten lassen, die Vanillestengel entfernen und mit etwas Kirsch parfümieren. Anrichten: Vanille-Kirschsauce auf einen Teller gießen und mit einem hübschen Dekor aus Fruchtmark versehen. Schwarzwälder Eistorte darauf anordnen. Den Teller mit einem Hauch Cacaopulver bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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