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Schneesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und
nach zugeben. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce geben und
ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Gomasio abschmecken. Kann zu
Gnocchi, Gemüse oder Knödeln serviert werden. Gomasio ist eine
Mischung aus ungeschälter Sesamsaat und Meeressalz, gibt's im
Naturkostladen fertig zu kaufen. Es lässt sich jedoch auch leicht
selbst herstellen. Einfach Salz auf kleiner Flamme leicht rösten und
im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. Danach Sesam ohne
Fettzugabe unter gelegentlichem Umrühren rösten, bis er
gleichmäßig braun ist. Sesam ebenfalls im Mörser zerstoßen und
mit dem Salz gut vermischen. Das Verhältnis von Sesam zu Salz ist
eine Geschmacksfrage. Empfehlungen reichen von fünf bis fünfzehn
Teilen Sesam auf einen Teil Salz. Gomasio sollte bald aufgebraucht
werden, da es schnell an Aroma verliert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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