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Cappuccino-Stangen

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Bild: Cappuccino-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 65 Stück:

Für den Teig:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker - braun ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Creme:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Espresso-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Teig abkühlen lassen. Butter für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die Butter rühren. Dabei Schlagsahne zufügen.

Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster eindrücken. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

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