Cappuccino-Stangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 65 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25 Minuten backen. Teig abkühlen lassen. Butter für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die Butter rühren. Dabei Schlagsahne zufügen.
Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster eindrücken. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Stangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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